Вегетарианский гамбургер
- 15 июня 2017
Вкусный, супер здоровый вегетарианский гамбургер, приготовленный из свеклы, семян конопли и семян подсолнечника. Легко и быстро сделать на гриле (кухонном бройлере).
Složení:
- 75 г неочищеных конопляных семечек
- 175 г семечек подсолнечника
- 2 свеклы (немного меньше размера теннисного мяча каждая)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- щепотка черного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого сушеного лука
- 1 ст.л. кокосового масла
- 3 ст.л. неочищенных конопляных семечек (помимо тех, которые нужно перемолоть)
- 3 ст.л. семечек подсолнечника (помимо тех, которые нужно перемолоть)
- 4 ст.л. овсянки
Příprava:
Измельчите 75 г конопляных семян и 175 г семян подсолнечника до консистенции грубой муки. Для этого можете использовать ореховую / семенную мельницу, кухонный комбайн или блендер.
Натрите на терке две свеклы. Нормально оставлять кожу на свекле (я всегда это делаю), достаточно просто убрать грубый кусочек в верхней части овоща.
Поместите молотые семена и тертую свеклу в кухонный комбайн. Добавьте соль, тмин, петрушку, перец, молотый кориандр и луковый порошок. Смешайте в блендере несколько секунд, чтобы смешать все вместе. Это должно быть грубая смесь (не пюре). Если у вас небольшая чаша, то придется делать это партиями.
Сложите все в большой миске и добавьте кокосовое масло, овсянку и в конце 3 столовые ложки неочищенных семян конопли, и 3 столовые ложки семян подсолнечника. Смешайте все вместе ложкой до равномерной консистенции.
Оформите тесто как для пирожков (котлет). Смесь будет действительно влажной, хотя она должна легко удерживаться. (Если у вас нет кухонного комбайна, и ваш миксер не справился, тогда обязательно прижмите все вместе.)
Вы можете поместить котелтки в холодильник, пока не будете готовы их приготовить. Поместив их в холодильник также поможет им стать немного крепче (хотя это не обязательно). Если вы хотите уложить их на несколько слоев (например, в контейнер), обязательно отделите пергаментной бумагой.
Когда будете готовы, аккуратно поместите их на проволочную сетку на гриль. Жарьте под средним или низким огнем в течение приблизительно 10 минут с каждой стороны или до хорошей прожарки.
Наслаждайтесь !
Автор: Trinity Bourne
Партнерская программа
15 % комиссия
Регистрируясь в партнерской программе Вы получите скидку плюс бонус лояльности на все покупки. Персональным скидочным купоном Вы можете легко поделиться с друзьями.